注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评课稿 朱丽名  

2017-03-16 11:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师上的PEP4Unit 4  At the farm Let’s talk第二课时,本课遵循《英语课程标准》提出的以话题为核心,以功能和结构为主线,把学习英语与用英语做事有机地结合起来,激发学生学英语的兴趣,培养情感态度,增强自信心,使学生在民主、平等、和谐的教学氛围中,掌握语言知识,感悟语言功能,培养学生综合语言运用能力。本课教学设计巧妙,活动丰富,效果好。

我认为老师上的本节课主要有如下特点:

一、引入竞争,活跃课堂

少儿都有争强好胜的心理,在课堂上适当开展一些竞赛活动,如小组间竞赛、男女生竞赛、自由组合赛、个人挑战赛等等,既可活跃课堂气氛,又可培养竞争中合作、合作中竞争的意识。这是一节年级的英语,老师为了激活课堂,调动学生的参与积极性,展开了小组竞赛的形式。

二、主题明确,思路清晰

    本课以话题:“fruits ” 为主线,逐步引导学生运用英语完成一个个有实际意义的语言任务。通过品尝桔子和苹果,呈现本文教学难点,边品尝边学习,落实难点句型,消除了紧张的课堂气氛,又活跃了学生思维,而且非常自然地过渡到下一环节。创设阿里巴巴农场情境,把农场分成蔬菜,水果和家禽三个区域,学生在创设的情境中运用本文的重点对话进行交流,教学以这个话题展开,通过熟悉句型、利用句型进行交流到创编任务活动,思路非常清晰,也突出了重点。

三、活动设计,丰富有效

本课通过CAI教学手段和视、听、说等饶有趣味的教学活动,创设情景、语境,让学生接触、体验足够量的语言材料,保证了输入量,“习得”与“学得”相结合,使学生在语言实践中感悟语感。运用所学句型继续创编chant,这种形式改变了机械的操练方式,让学生在唱唱、玩玩中习得语言。通过这个简单的语言交流活动,发挥了学生们的发散思维和丰富的想象力和创造力等综合素质得到了发展。活动丰富多彩,都能为目标服务。

综观整节课,老师以培养学生用英语进行交流的能力为教学目标,以语言运用为中心,采用活动教学,以多媒体为辅助,给学生创造了一个开放、真实、平等、和谐的交流环境。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018