注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评朱敏PEP6 Unit 4 When is Easter? Let's talk B  

2016-06-14 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听了朱老师的英语课,觉得自己又收获了一把,课堂很精彩,教学设计安排合理,能充分发挥多媒体教学的手段,取得了不错的教学效果。课堂结构十分清晰,教学环节设计紧扣,过渡自然。生活化地引入,师生互动,唤醒学生的前知识,为后面教学内容的深入展开自然铺垫。在教学过程中,采用CHANT. SONG 对子活动等活动都很注意交流的信息沟创设,都是真实的交际,交际真实有效,让学生的活动富于意义的交流。利用多媒体创设情境,给学生创设交际的平台,降低学习的难度,增加学习的有效性。本课时朱老师能大胆实践,运用多样有效的教学方法,调动学生学习的积极性,充分培养学生的综合语言运用能力。

关注教学方法,体现了一个活字。教师的教学方法灵活,新词呈现形式多样。应该说整堂课中,教师在引入新词时,都是比较新颖而且自然。教师还注重利用实物,图片,卡片,身体语言,表情动作等作为教学资源,创设讲解,操练和运用英语的情景。王老师能贯穿以学生为中心的原则,关注教学过程,尽可能发挥学生的主体作用。

教学活动的设计丰富多彩,有效,训练方式多样,有全班活动,师生互动,小组活动,个人活动等。在活动中突破难点,发展能力。在本堂课上,王老师很好的贯彻了:在用中学,学中用,学用结合,学以致用的原则。在这样的一个学习过程中,学习者处于一个相对自然的状态,学和用每分每秒都和谐的交织在一起。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018