注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评《感受双符号键》一课  

2016-05-13 09:38:32|  分类: 信息技术组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评《感受双符号键》一课

                                                         卢冬冬

    《感受双符号键》是浙摄版小学信息技术三年级下中的第七课,学生已经接触了一个半学期的信息技术课,已经初步养成了良好的信息技术课堂常规学习习惯。本课是在同学们在学习了键盘指法后对键盘上每个字符操作的进行深入学习和练习,本课的教学目标的完成对于学生打下良好的操作基础和培养良好的操作习惯着着比较重大的作用。

    李海燕老师执教的《感受双符号键》一课,相对完美地体现和演绎了“以学生兴趣需求为起点,以任务活动为载体,让学生在任务驱动下自主探究新知”的开放而灵动课堂。李老师精心巧妙地通过两个随堂任务和拓展训练,不仅很好地完成教学目标,突破了本堂课的教学重难点,更重要地是随堂任务创设了让学生充分发挥想象力和展示其创造力的情境,让学生在任务驱动中体会到自身的价值而感受到无尽的喜悦和快乐。

从整节课的教学情况来看,可以说是亮点颇多,值得大家来学习。

1、教态亲切自然大方,很有亲和力。

2、各教学环节设计合理得当,时间分配较理想,环环相扣层层递进地展开课堂教学。

3、利用了微课视频教学,十分巧妙地解决了教学难点。

4、任务设计关注学生起点和兴趣,以暴露学生困惑和困难为起点,体现了任务设计的价值。

5、体现了学生自主学习的探索能力的培养。

对于本节课存在的问题,也是存在的,如:(1)教学语言不够精炼简洁,教学用语不够规范。(2)细节方面还需加强注意,比如站位,比如对每一位学生的关注度,比如对于学生回答问题之后的要加以相应的表扬和鼓励等等。(3)对学生的点评内容可以更加丰富。学生的回答说明了他发现了什么,摸索到什么,但是这往往带有错误性,这时候教师的讲解显得尤为重要。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018