注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

我们的小缆车评课稿  

2016-12-05 00:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本节课的一大特点就是小组合作,当今教学极力提倡合作,力求在合作探究中激发孩子的好奇心和求知欲。祖老师让各小组在实验中任务分工明确,让小组相互协作,完成实验。让学生充分体验合作研究的重要性。意识到只有积极合理分工合作,才能有效完成科学探究。

祖老师精心设计了教学环节,探究任务为研究拉力大小和小车运动关系。在合作探究中,既独立,又各自联系,体现教学层次性,更重要的是将拉力与小车运动的关系让学生在小组合作中解决。通过小组合作让学生在小组合作探究中亲身体验获得:拉力越大,小车运动速度越快,拉力越小,小车运动速度越慢。整个探究过程把握了学生爱玩的心理。利用实验中记录的数据来分析秒速事实,运用真实数据,探究拉力大小与小车运动的关系,使学生对运动和力概念认识得到提升,产生全新的科学的认识,从而达到教学的目的,突破重难点。

科学在于求真,祖老师非常注重学生的实证意识的培养,在实验中让学生自己动手记录,使学生懂得怎样获得真实可靠的实验数据,在求真的探究实验中,不断建构科学概念。

遗憾的是课堂不是一门完美的艺术,祖老师在课堂上也存在不足之处。

1 如果时间允许,请祖老师也多培养一些工程师。在课堂上尽量让学生安装小缆车以提高孩子的制作技能。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018