注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

禅语共赏  

2015-07-02 10:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不嫌弃,不放弃,人就在那一份宽容里。不攀比,不虚荣,心就在一份淡然宁静里。不自艾,不自怨,生命就在一份禅里。或许,生命的美好就在这一顿一悟间。怀一份恬淡的心情行走尘世,生命,就是佛桌上开出的最美的花!(无论是年老的人还是年少的人,给予一样的关注和爱。无论富有的还是贫穷的人,一样的给予尊敬和爱。心中获得的是一份快乐和宁静。)

与你无缘的人,你与他说话最多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。(是的,有缘的人,她们的存在都会影响着我,就如身边的亲朋好友。也如我对有缘人的影响。彼此同行,这样的缘分怎不珍惜?)

万物皆是因果。若能以寻常心静观世风百态,恪(ke)守慈悲为怀,将一贪一痴都化为烟雨,拈(nian)花微笑,入世随缘,则风月可静,尘俗可清,一切繁琐,都是安暖。(相信因果,就会有敬畏,也才会去修行,获得喜乐的生活。)

苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。(当心无杂念,按自在的生活去过,就能做到心转境,会享受到很多的不可思议。)

留世间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。携一片红尘,揣一段往事,守一份记忆,细数散碎的时光。(一切随缘,遇上谁就与谁好好度过一起走的时光,一路上留下的将都是美好。到生命的尽头也不会有遗憾。)

心外无物,是舍是求,只于你一念间。或许,急于追求最后把自己弄得身心疲惫,或许攻于心计最终把自己弄得世俗平庸。不如,看透,心静,锁份清幽于生命处,且歌且行。(身边太多放不下名利的朋友活在煎熬里,顺其自然的努力自然会有获得,刻意的追求把自己给丢失了还不知道,只能用自己的悠闲去让他们感受去。)

生中不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。(这是生活智慧,如果能做到,自己过得就不会苦。这样的话需要反复读,变成自己日常的生活准则,这就是最好的修行。如果做到,悦乐生活就能体会到。这话一读到,感觉好合意,留下来经常阅读提醒自己。)

生命中的许多东西是可遇而不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。(这一路有太多的不期而至让我惊喜,不要刻意强求,是你的逃不掉,不是你的求不来,一切顺其自然。当然自己也要珍惜每一天里遇到的人或事,尽心尽力而为,该有的都会有的。)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018