注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评PEP6 Unit Four When is Easter? B Let’s talk 陆白琦老师的课  

2015-12-28 17:32:08|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PEP6 Unit Four When is Easter? B Lets talk

陆白琦老师的课

                                                                        朱敏

本周有幸观摩了小学英语优质课陆白琦老师执教的PEP6 Unit Four When is Easter? B Let’s talk。她给我们呈现了一堂堂异彩纷呈的小学英语优质课,更令我收益非浅。现对陆白琦老师的课的一些感想。本堂课上,陆老师很好的贯彻了:在用中学,学中用,学用结合,学以致用的原则。在这样的一个学习过程中,学习者处于相对自然的态势,不断地在习得和使用语言,学和用每分每秒都和谐的交织在一起。

一、创设情境,激发兴趣

老师教态亲切自然,口语流利给学生创造了良好的“说”的氛围。使学生能够在轻松愉快的气氛中感受英语语言,体验英语语音;用富有创造性的表演,激励学生大胆开口说英语,培养学生自信心,达到学以致用的目的,培养了语言交际能力,遵循了实用性原则。在导入环节下了工夫,各自设计了不同的情境,引发学生的求知兴趣。如,Sing a song Let's chant Let's do 等等。

二、运用多媒体教学,突出重点,突破难点

整堂课的思路清晰,环环相扣,活动扎实有效,教学目标明确,备课充分,操练方式多样化。在新课教学中围绕几个大家熟知的人物的生日,以及特殊的节日,设计小组对话等方式进行训练,把课推向高潮,使学生学的很有劲,也很扎实。根据不同的教学目标设计了不同的课件内容,化抽象为具体,直观展示所学知识,让学生在愉悦的氛围中得到新知识的训练,形象而直观地突破教学难点,突出了英语教学以听,说,读为主的能力培养,使学生能快速地记忆单词,进入情景进行对话练习。

三、结合生活实际,运用所学内容

老师在授课过程中很注意形成性评价,另外super boy\girl,great,wonderful,well done, Good job,Excellent,Good.等激励语多样化 ,这样很好。但是评价要有一定的剃度,建议在下课前对那些发言积极,口语出色,进步较大的学生进行表扬,给予不同的奖励,激发学生的荣誉感,和学好英语的自信心。这就是我所说的综合性评价陆老师的课程内容与生活实际紧密联系,达到了英语口语化的目的,拉近学生与文本的距离,培养了学生说英语的意识,用英语的能力。

总之,陆老师执教的这一堂课是一堂清晰实在,扎实系统,动静结合的英语课。教师以新的课程理念为指导,充分考虑学生的年龄特点,而且还调动了每一个学生的参与热情。将热闹的形式与有效的语言实践有机结合。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018