注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

骄傲啊,书生人!  

2014-06-09 12:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一年一度的“六一”节目汇演,短短的一个月时间,就整出一台高规格,内容丰富的晚会。舞台就在学校操场,露天的,晚会主题“幸福像花儿一样”。绚丽的服饰、丰富的类型,精彩的表演,牢牢的吸引住台下上千的小朋友和家长们。两个小时多的时间了,台下的同学文明专注观看,表现出良好的精神风貌,就是天上飘下雨点,大家都不为所动。好在老天爷善解人意,只是给大家消消暑气降降温,没有影响到演出进程。

演出结束,校园恢复了宁静,跑道上为家长准备的几百张方凳,舞台周边的道具早已不见了踪影,草坪和操场都是那么干净,好像刚才没有上千人在这里欢聚,那激昂有力的朗诵,那清脆动人的歌声,那飒爽英姿的武术,那妙曼迷人的舞姿,那酷毙帅气的走秀,那开怀大笑的小品,那铿锵有力的大合唱好像都不曾发生过。

静默在操场上的舞台,还有那炫亮的灯光明明白白告诉我,这里曾经发生过激动人心的一幕。是谁奉献了如此精彩的精神食粮,是谁让我们感到激动和自豪?是我的同事们。我拿什么来也让我的同事感受到喜悦,享受到快乐呢?做最好的自己,做好我们的本职工作。

你没看到清洁工蹲在地上擦洗厕所,点上蚊香迎接下课的孩子;你没看到食堂阿姨烧好可口的饭菜等着下课的老师,生活老师为孩子们摆好菜盘等孩子们就坐打上饭菜;你没看到维护学校花草的老爷爷修草坪剪树枝四季有鲜花;你没到看生活老师把寝室打扫一尘不染,摆放的洗刷用具和被子整整齐齐;你没看到一大早教室里有了老师的身影陪伴着孩子;你没看到准备充分的老师声情并茂的讲课;你没看到后勤人员修凳补窗的埋头;你没看到的还有很多很多。无需都看到,但是我们都能感受到,所过之处爽心悦目,身居其中感觉到活力和生机!

我们都很平凡,我们都是螺丝钉,在自己的岗位上努力工作着。就因为大家的各就各位,各司其职,才有了学校的快速健康的发展,才有了那么多的骄傲和辉煌:被评为科技文化艺术节优胜学校,省绿色学校,乒乓球特色学校被批下来了。

这就是书生人,团结、协作,有战斗力,能吃苦,在各自的岗位上绽放自己。“一切为了学生的成才,一切为了教师的成就”,我们在前进。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018