注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

再见了,孩子们  

2014-06-27 20:34:23|  分类: 科学组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午,在校园中看到几个六年级学生的身影,才记起今天毕业班学生开茶话会,他们将拿到毕业证书、毕业照,与母校告别了。

在教务处碰到一个班主任,她跟我说,学生在找我。班主任还加了一句:“他们不找别的老师,热切切的要找你。”这让我感觉很甜蜜,孩子们很看重我们的感情了。想想与他们相处的一年时间,看到他们最后交出的满意答卷,是应该与他们做个告别,说声谢谢了。我忙完手头的活,走向四楼。

进入四班,学生看到我热情与我打招呼,几位学生送上她们带来的礼物,我连声说谢谢,我也夸那些赢在最后,从良好到优秀的学生。到三班,孩子们也是热情以待,她们也送上自己精心准备的礼物,模型鸟蛋、仙人球、虞美人种子等,这些都是我喜欢的。到二班,他们已经就坐端正,与孩子们分享她们努力取得的好成绩就出来了。到一班,她们正在开联欢会,我的进入响起一片掌声,孩子们的笑脸是那样灿烂,主持的同学让我说几句,教室里响起热烈的掌声。看着可爱的孩子们,我就上去了。我跟她们:“记得做最好的自己。我们的辛苦还记得吗?我看到的是你们现在的欢笑。记得努力过好每一天,享受过程的愉快,结果自然就在掌心。就如这次毕业考,你们大丰收了。谢谢你们,继续加油哦!”

挥手说再见,留下了灿烂的笑脸,在我们彼此的心中,短短的一年时间,我们一起度过,没有遗憾了。

我惦记着几个同学,悄悄到他们身边。这次期末没有考好的学生我跟她说:“这次没考好,有些可惜哦。这没什么,就如平时走路摔了一跤一样,爬起来我们还是很正常的,只是一个不小心。老师知道,你肚子里有货,平时学得不错,所以对这次失误不要太在乎,以后小心尽量少出错哦。”会心一笑,就足够了。

对于成绩特别差的个别学生,我也去他身边跟他说:“你一直很努力,但是就是考不出好成绩,学习这条路你走得很辛苦。记得其他方面你不比别人差,对自己要自信,要保持乐观的心情。初中毕业后,找自己喜欢的一门技术去学习,记得不要跟别人比,做最好的自己。”我的话不知道他们能听进去多少,但是我的真诚他们会懂的。每一个孩子们都是值得尊重和鼓励的。

最后,我满足了四班几个孩子最后的愿望,带他们到实验室看标本。在实验室,他们看动物、植物标本,惊讶有“鲨鱼”,有人说第一次这么近看到刺猬。五六个人兴致很高,尽情观看实验室里的人体模型,鸟类标本。我希望在孩子们的心田种下科学的种子,留下美好的回忆。

再见了,孩子们!如果你们能记得曾经相伴的一年光阴里的一些镜头,想起我们共度的时光时嘴角能扬起一点点,我就知足了。


再见了,孩子们 - tzssxxzhz - 综合组的博客
 
这是我收获的最大幸福,那是孩子们精心挑选的礼物,里面承载着他们浓浓的情意。感谢你们的认同和在意!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018