注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

巧妙孕育精彩----评《We love animals》  

2014-06-11 09:14:53|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧妙孕育精彩----评《We love animals》

    朱丽名   

今天我们聆听了王老师执教的PEPBOOK1We love animals》一课,纵观这节课,教学设计巧妙、安排合理、充分发挥多媒体教学手段、师生关系和谐、学生参与学习积极性高,取得了很好的教学效果。以下是我个人对这节的一点粗浅的认识:

一、采用适当的教学模式,因材施教。

王老师热情大方的教态,悦耳动听的韵律歌,活泼有趣的游戏以及美观新颖的教具都成为她英语课堂牢牢抓住学生注意力和培养学习兴趣的法宝。

二、创设合理的教学情景,富于童趣。

王老师的这堂课给我以清晰实在的印象。本课以为小狗过生日为主线,逐步引导学生学习和运用英语完成一个个有实际意义的语言任务。课始让学生和老师自由交谈,这样的练习,既复习了上节课所学的内容,消除了紧张的课堂气氛,又活跃了学生思维,而且非常自然地过渡到下一环节。课中以为小狗过生日送请柬这个话题展开,通过猜谜语、学单词、送请柬为主线,中间穿插了许多chant和游戏,课尾以动物名称的延伸意,让学生掌握了更多的课外知识,纵观整节课,思路非常清晰,重点非常突出。

三、注意新旧知识的结合,夯实知识。

我们知道对于三年级的学生来说,学习的内容还很少,不能很好地进行课堂内容知识的渗透及延伸,但王老师给了我们很好的启示,王老师在教完cat之后,就引导孩子们,用学过的知识:How are you? Fine, thank you.进行自编chant.在学完duck后,让学生问一问duck ,duck ,how are you?于是引导学生运用新旧知识进行交流,我们说语言只有在交流中才有意义,才有生命力。在学习monkeyrabbit时,王老师用各种颜色的猴子和兔子进行操练,既操练了单词,又复习了学过的颜色单词,增强了语言交流的真实性,更激发学生对学习的亲近感和兴趣。真可谓是一举多得,大大提高了课堂效率。我想这就是王老师创新的教学理念和扎实的教学风格的体现。因为有着每天一步一个阶梯的艰辛,才能享受明天登上峰顶欣赏美景的喜悦。 

需要探讨的地方:  

  课堂上师生对话较多。如果能增加生生对话,小组活动,可以给少数性格羞涩的学生提供更多口语练习的机会,总之,谢谢王老师给我们展示了一堂精彩的英语课。

                                                   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018