注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

小学英语优质课例展示活动听课有感  

2014-05-20 12:36:29|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小学英语优质课例展示活动听课有感

朱  敏

今天观看了金华市小学英语优秀课例展示活动,是一次不可多得的学习机会。使我受益匪浅,感受颇多。

一、学生课堂表现频频出彩——金师附小教学扎实,学生水平另人惊叹。

从一开始听课,我就一次次地被学生在课堂上的优秀表现给震撼了。学生标准到位的语音、流利正确的对答、时不时蹦出的很多教材上没有涉及的单词以及课堂上精彩丰呈的表演,惹得在场听课的老师一次次的情不自禁的为他们鼓掌喝彩。

二、教师扎实的基本功——给学生潜移默化的影响。

本次优秀课例展示活动的老师,除了给我们展示了经过她们精心设计、精彩课堂以外,更给我们展示了她们自己的扎实的基本功。在她们的课堂上,我们可以看到她们课堂语言简洁、准确;体态语言恰当、到位;语音语调流畅、优美。我们小学英语教师可以说是学生在英语学科上的启蒙老师,教师本人的基本功扎实与否将对学生在以后英语学科的学习上产生深刻及深远的影响。语音是否标准,语言是否流利,板书是否规范等都在潜移默化当中影响着我们的孩子。这就要求我们要不断修炼自己的语音语调等的基本功,确保我们说出的每个单词和句子的发音都没有问题,确保我们说出的每一个句子除了要流畅,更要确保正确,确保我们所写的板书除了能帮助学生理解课文更要有利于培养学生良好的英文书写习惯。

三、拼读拼写教学方法有效——降低了学生单词记忆的难度。

小学生刚开始学习英语时既不缺乏兴趣也不缺乏态度。通过调查我们发现,随着年级升高,很多学生对英语学习的兴趣在逐步降低,这其中最主要的原因在于学生无法很好地记忆所学的单词。单词记不住,句子和篇章就更不用说了。

四、朗读教学读法渗透——让学生体悟英语语言的美感

英语是一门语言,她有着深厚的文化底蕴和独特的美感。然而,很多老师在教学当中往往着力于知识的落实,很容易忽视语言的美感,把“会读”、“会说”当作终极目标,忽视了要“读得美”、“说得美”。因此,当下小学生的英语朗读和英语口语,很少听到优美的英语,尤其是集体朗读,往往拖音、无节奏感、语调单一,缺乏语言的美感 

五、情景创设各有千秋——让学生在“境”中悟情。

“情境教学”是小学英语课堂中常用的教学方法。创设“情境”进行教学,可以使学生置身于相对比较真实的英语学习的世界里,让学生产生比较真实的感让学生在轻松、愉快的环境中积极地学习从而为进一步学习英语制定良好的基础。让学生有感而发,有情可演。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018