注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评课稿  

2014-05-16 09:04:16|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

评课稿 

  张飞华

看了祁承辉老师所做的课Asking the Way是一节设计巧妙、活动丰富、效果突出的优秀课。这堂课充分体现了以学生为主体的教学思想。本节课主要体现出以下几个特点:

1.  以学生为主体的活动安排

在本课中,该教师安排了多样的学生活动,其中有个人、两人、小组和全班性的,有教师指导性的,也有需学生独立或合作完成的。活动均有明确的目标与要求,并能够安排在一定的语境和情境中进行,突出了培养学生用英语做事情和用英语进行交流的能力,体现了交际语言教学的思想。在本次课上,学生能够积极参与讨论且活动量大,并有自由发挥的空间,教学效果良好。教师在教学活动中,注意了自己角色的转换与控制,在启发与示范后,能够把足够的时间留给学生,让学生努力实践与展示自己。另外,这节课的活动安排张弛有度,活而不乱;同时,教师能根据学生的接受能力和教学组织能力,体现了以学生为主体、教师为指导的教学原则。

2.  趋向真实交际的教学设计

教师来自不同的地区,先请学生向他介绍当地的名胜,进而表示对这些地方很感兴趣,并询问去这些地方的方式和所需要的时间。由此自然而巧妙地展开本课的话题,使课堂教学从一开始就进入真实的交际场景,形成活跃的课堂气氛。学生为能够运用自己熟悉的内容与教师交流而获得成功感,并为能通过交流帮助了教师而感动兴奋,从而使学习的自信心倍增。同时也使课文对话变成实际交流中的表达和交流需求。在接下来的教学中,教师抓住师生之间的信息差,让学生问有关当地的情况。学生在教师的引导下,教师询问问题,既进行了存在信息差的实际交流,又练习和掌握了问路与指路的语言结构和用法。

3、良好的自身素质与教学素质

授课教师在教学中表现出较高的教学素养。首先是良好的教学语言表达能力,语音、语调自然、清晰,强调适度。其次是形体语言在教学中运用相当出色,能够吸引学生的注意力,辅助教学效果突出;还有一个特点是学生思维活跃,课堂教学容量较大;教学节奏掌握得当。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018