注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

学习 思考 提高  

2014-04-04 21:00:40|  分类: 科学组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这学期,科学组老师有机会参加了两次教研活动,分别在双语小学和洪家中心校。走出去,就是学习。学习是为了更好的运用。

双语教研围绕“实验材料的改良”。

           学习  思考  提高 - tzssxxzhz - 综合组的博客

 如《热是怎样传递的》,老师制作的腊圈挂在金属棒上,点燃蜡烛,看到蜡圈有顺序的掉落,很明显感受到热的传递顺序。

          学习  思考  提高 - tzssxxzhz - 综合组的博客学习  思考  提高 - tzssxxzhz - 综合组的博客 

 利用变色墨加热变色,冷却变回颜色的性质,在铁圆片上涂变色墨,让学生在圆铁片中间和边缘加热,感受热的传递过程,现象明显让学生大开眼界,又节约材料可以反复使用。比原先用蜡粘火柴在金属棒和涂蜡在圆铁片上方便多了,减轻老师的负担,又能加深学生对知识点的理解,可谓一举两得。

课堂中实验材料的改良让我感觉用最简单的材料让学生看到最清楚的现象,让材料为教学服务。这些年来对于材料改良的探索,充分展现出科学老师创新精神,从各种公开课中老师们展现的新工具,互相学习利用,在课堂中不断普及,惠及更多的老师和学生。教研员胡老师说,现在追求的就是课堂实效,即材料的效率,课的实际效果。这是值得推广的理念,希望更多的老师投身到材料改良的研究中,让课堂更有效率。 

         学习  思考  提高 - tzssxxzhz - 综合组的博客
         洪家中心校是科学毕业复习会,通过两位老师的复习示范课,两位老师的毕业复习经验介绍,四位老师分四大块梳理了小学科学的知识点,让每一位科学老师进行一次全面的学习。共享的资源节省了老师们自己动手梳理的时间,复习重点更有针对性,复习更有实效性。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018