注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

科学探究的快乐  

2014-04-04 20:27:08|  分类: 科学组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“看到了,看到了,是团藻,在游动。”“我看到草履虫了。”“油菜花花粉像一粒粒芝麻,好多哦!”“哇,蚊子的脚像木棍。”“老师,让我们看看血细胞。”实验室里,不时传出欢叫声,学生四人小组一台显微镜,在兴致勃勃地观看玻片标本里的精彩世界。这是六年级学生正在上《用显微镜观察身边的生命世界》。

 

        科学探究的快乐 - tzssxxzhz - 综合组的博客 

“亮了,亮了。”“我们两盏灯亮了。”“老师过来看,我们用了两节电池、两个灯泡,还有开关,也亮了。”这是四年级学生在学习《不一样的电路》。

“好香啊!”“看,变色了!”“有好多的泡泡啊!”“老师,快过来看,这泡泡好有意思,好像很累,慢慢上来,‘啪’的一下破了,陷下去后又鼓起来了。”老师指着泡泡问:“这是为什么呢?你觉得跟粘度有关吗?”这是学生在做白糖加热的实验,通过亲自动手,学生亲身体验白糖加热过程中颜色、气味、形态的变化。

      科学探究的快乐 - tzssxxzhz - 综合组的博客

“ 哇!”“好厉害啊!”各个小组传来此起彼伏的惊讶声。这是在做“小苏打和白醋”的混合实验,小苏打放入白醋中产生大量气泡,发出“嗤嗤”声音,瓶子外面瞬间温度变低,手摸瓶子感觉凉凉的。这样的实验只有学生亲身体验,才会真切感受到物质变化的神奇。

           科学探究的快乐 - tzssxxzhz - 综合组的博客

 食物中有淀粉吗?怎样检验呢?学习了米饭滴碘酒变蓝色的实验后,学生亲自动手检验食物,查找食物中的淀粉。这些工具就是为学生准备的。

          科学探究的快乐 - tzssxxzhz - 综合组的博客

“老师,你这里有鲨鱼标本吗?我想看看。”“看,死人骨头。”有学生指着摆在实验仪器室里的人体骨骼标本,作出害怕状。更多的学生喜欢到实验室看动植物标本。

科学实验室成为学生科学探究的乐园。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018