注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评PEP8 Uint4 My Holiday  

2013-10-15 21:05:43|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级教材,有长篇长篇的阅读文章,而对于活泼好动的小学生来说,怎样上好阅读课,成了许多教师心中的一个难题。听了严老师的课使我有了新的认识。让我学到了很多东西,也给了我深刻的启发。下面是我对这堂课的一些感想。

一、学习有关理论,明确目标

 六年级阅读课对师生又那些要求?这部分的教学目标是:读懂对话或短文;完成检测学生理解程度的活动。进行本部分教学时,教师不要面面俱到,注意要把本部分和Let’s   talk的教学区别开。建议教师将教学重点放在巩固重点词汇,句型和提高学生的阅读能力。

二、落实教学步骤,打实基础

1、有效预习——提高阅读课堂教学效率的前提 预习练习能使学生明确预习目标,使预习有的放矢。课前预习还有助于培养学生的自学能力和自学习惯,为课堂教学的顺利进行作好心理和知识上的准备。2、导入新课导入新课就是把课文的主题呈现给学生,使学生的注意力集中到课文提供的语言情景中来,激发学生的阅读欲望。对于不同课文,应采用不同形式导入新课,常见导入新课形式有:提问、讲故事、设置悬念、介绍背景、观看影片、唱歌等。 3、作出预测预测,就是预先推测或测定。预测是阅读的重要组成部分,教师可以引导学生根据故事的题目或图片去预测故事的主要内容、可能用到的词汇,教师也可以引导学生根据教师所给的主要词汇预测故事的主要内容和主要句子。预测可在个体独立进行,也可以通过小组合作的方式进行。在这个过程中,学生不但对自己已有的知识进行输出,而且还培养了学生的想象能力。培养了自主学习、自主参与的能力。4、设计任务英语阅读教学形式必须从以教师为中心的讲解式转向以学生为主体的任务式。以学生为主体的任务式活动,就是让学生作为阅读实践活动的主角,并使阅读活动作为一种主动的、探索式的认知体验。在任务式活动中,教师应多层次,多形式设计阅读活动。

三、激发兴趣树立信心

学生对自己的认可还来自老师的评价。在阅读教学中,注重趣味性注重对学生学习热情的保护。一般来说,充分而大量的复习活动为学生从事阅读做了充足的准备。当学生能从阅读材料中找到一两个单词时,适时地说一句:Great! Try again. You can catch more.使他们渐渐相信自己进行阅读活动的能力。阅读教学是个循序渐进的过程,不能急于求成,怎样通过有效的方式培养学生良好的阅读习惯和提高阅读技巧,还有待进一步思考。

  总之,本课教学目标明确,教学重点突出,教学过程流畅,教学方法多样,是比较成功的一堂课,很多地方值得我学习和借鉴。(朱敏)
评PEP8 Uint4 My Holiday - tzssxxzhz - 综合组的博客
   

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018