注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

云南之行  

2013-08-12 10:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        香格里拉、丽江,是我一直向往的地方,这个8月,我终于圆了心中的梦想。

      84,从杭州萧山机场直飞丽江。那个令世人向往的人间天堂,我们来了!

车子跑在山脚边,目过之处都是山,我还仿佛在家乡的丛山中穿行,如果不是导游的述说,根本没意识到已在海拔3千多米的高原上。

吃上云南米线,看到宽阔的草场上悠闲吃着草的马和牦牛,还有一路富有藏家特色的房屋建筑,我知道这不是梦。我看到了巍峨之巅的白雪覆盖的玉龙雪山了,我来到了“甘海子”,我站在了“碧塔海”旁,穿越在花海草甸,看到了长胡子的树木,我知道我真的在“彩云之南”的高原上了。这里好美,好静,好干净,真的不愿离去,舍不得离去,在这样的净土栖息或许是很多人的愿想,在我们居住的地方很难找到这样的清静之地了。云南省长是有远见的,没有工业污染,靠发展可持续的旅游业,能到云南旅游的大多是身边有些钱的,看我们一路来的人,出来旅游根本没把钱看在眼里,导游怎么说就怎么做,只要开心,谁也不在乎这一点钱。钱是身外之物,没了可以挣回来,而到这里或许准备了很多年,能来一次就足够了。所以我们选择骑马一个多小时感受茶马古道的惊险,我们荡舟高原之湖吃现烤鱼儿,我们走进藏民家共进晚餐,喝酥油茶、青稞酒,吃烤羊、烤鸡,共跳篝火舞蹈,尽情感受云南风情。

走在古老的丽江古城,喧闹的古城透出一份宁静,这里看不到汽车,只有悠闲行走的游人,到这里是放松,是回归自然,是来感受云南先人的智慧的。

云南的玉石、精油、干花和螺旋藻是奉献给我们的最好馈赠礼物,带一份心意回家,带一份满足回家。五天的旅程尽管短暂,但是是一次心灵的洗涤,有一路欢笑陪伴的同事朋友,有一路讲解的知性导游,不仅让我看到了别具特色的云南的美景,还让我了解了云南的历史和一些典故,上千张的照片记录了我们一路的所见所感,我们的欢乐笑姿!


云南之行 - tzssxxzhz - 综合组的博客
 
云南之行 - tzssxxzhz - 综合组的博客
 
云南之行 - tzssxxzhz - 综合组的博客
 
云南之行 - tzssxxzhz - 综合组的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018