注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

《Unit 4 Do you like pears?》教学反思。  

2013-05-14 12:29:02|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学反思

本节课以四种水果单词和一个句型的肯定与否定回答为重点教学。在课堂我希望努力为学生营造一个宽松、和谐的学习氛围,希望他们能够寓学于乐。我首先通过三年级上册 学过的color song复习颜色和有关实物的单词,活跃课堂气氛。同时,这些单词也为巩固新词学习做了铺垫。在知识巩固环节,通过连锁操练、运用果实物询问进行对话练习为学生创造运用所学知识进行交际的机会,使课堂活动化。最后综合利用chant,放松心情,渗透德育,使课堂轻松化。同时我也注重对学生进行及时有效的评价,多鼓励,多赞许,把所学水果的图片按小组奖励给学生,叫学生真正尝到了收获的快乐,使不同层次的学生都各有所得,真正展现了他们精彩的一面。

我觉得没有一节完美课,只有不断完善的课。在课堂中对于学生回答不回来的地方,我还是有点过于着急,应该本着教师为指导的目的继续引导学生说出来,而不是自己在缺失耐心的时候自己说出来。另外部分有个别的课堂用语还是不够简练。还有就是对句型do you like ……?的引出上过于突然,对学生句型的问答操练方面和自我练习上不够,应该多加强巩固练习,争取再下一节课巩固扩展。

通过这次课,我深深地感受到,教师应该真真正正的关注每一名学生的发展,把学生的兴奋细胞统统调动起来,才能让学生真正的成为课堂上的小主人。每一次讲课,都是锻炼的机会。我会珍惜每次的机会,不断地提高自己,尽快地成长!(蔡艳艳)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018