注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评蔡艳艳老师Unit 4 Do you like pears? 一课  

2013-05-14 12:27:37|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师的这堂课在课前作了很多准备:制作了很多相关的字卡、图卡,句子卡。这堂课的主要教学目标是:培养学生运用几个水果单词说句型“Do you like …..?”“Yes, I do.” “No, I don’t.” “What about…….?”的能力。
  
老师这节课可取的地方:
        1.
个性化的板书设计,吸引学生的眼球,激发了学生的兴趣。

2.本节课设计环环相扣,思路比较清晰,难度上层层递进。充分利用已有知识积累,以旧带新;在学生进行学习的过程中,用以前所学的知识可以很好的帮助要学的新知识,所谓的知识的迁移。顺理成章,水到渠成。学生不会感到很突兀。

3.课前的开头和结尾部分处理得很好,并头部分的单词复习为课堂句型教学作了很好的铺垫,结尾部分的几句切合实际的问答,不但巩固运用了课堂目标句,也是对该堂课的一个小结。
  4.
复习环节设计的guessing game用来复习水果单词,并引出单词“fruit”,学生有兴趣,复习效果良好。

不足与建议:

1.在引出新的内容时,可以在复习水果单词的基础上,以水果单词引出目标句“Do you like …..? ”,并帮肋引导学生作出肯定与否定回答,在操练句型时也可围绕水果展开师生活动、生生活动,积极引导学生充分的展示对话内容。

2 课堂的最后运用环节,设计有待完善:首先,这堂课的落脚点是,就是要让学生多说,多练,多交流,应该引导学生拓展,激活以前的知识,灵活运用语言。

    蔡老师作为一位刚工作的新老师来说这节课是成功的,达到了预期的效果。(狄玲芬)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018