注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评课稿:狄玲芬Look at the monkeys Let's talk A  

2013-04-27 09:06:07|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狄玲芬老师执教的“look at the monkey ”一课是一堂自然、生动、有趣的语言实践课。该课教学目标明确,教学过程有序,教学活动设计合理。从总体上来讲,我认为这节课是比较成功的,教师教得快乐,学生学得快乐,学生是在一种轻松愉快但又不失为紧张的气氛中掌握知识的。首先肯定的是老师的基本功能比较扎实,准备得也相当充分,且教师的语音清晰、语调得当,在语感上非常好;另外教师的表情亲切,教态良好,有亲和力。所以使得整个课堂比较流畅,能使学生比较熟练地掌握本节课的内容,达到预期的教学目的。下面我就谈谈我印象深刻的几点:

1、评价方式多样有趣。每当学生回答问题后,教师都会给予一定的评价。而且在小组之间进行比赛,对表现比较好的学生所属的组进行鼓励,这较好地激发了学生的兴趣。

2、本课的教学观念新颖,设计构思精巧,体现师生互动,教师主导、学生主动的教学观念。教师很注重与学生之间的交流,体现了以人为本、把课堂还给学生的教学原则。在整节课中,教师因势利导,循循善诱,激发学生积极参与、体验、合作与交流,充分发挥了学生的主体作用。

3、课堂教学联系生活,注重培养学生的能力。教师在课堂中设计的环节都与我们的生活比较贴切,学生乐于去完成教师布置的任务。比如:看录象观察动物;学生做早操;听声音猜动物等。

4、在教学中渗透了文化拓展以及德育和情感教育。在教学的最后,引入了“love animals”的话题,对学生进行适当的德育教育。

5、教学内容充实,活动多样,环节和环节之间连接得很紧密。

这些成功之处都是值得我学习的地方,但也有一些地方让我产生了疑问,就此我发表一点个人意见:

最后在学生掌握了对话后,设计了一个表演的环节。有一点,我个人觉得,表演的时候应该适当引导学生应面对观众。

 以上是我个人的浅薄之见,也是我经常遇到的困饶。我想只有不断吸取他人的经验,加上自己的实践,才能使我们的教学更上一层楼。(张飞华)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018