注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

区优质课评比圆满结束  

2013-04-20 08:08:22|  分类: 科学组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41518日,区小学科学优质课评比活动在我校举行,来自全区各学校的19位年轻科学教师展示了她们独特的教学设计、娴熟的教学技能。

三天半,选择了七个上课内容,同课异构,能充分显示老师们的不同功底。在短短的48个小时里,他们准备实验材料,准备课件,熟悉教材,还得完成教学任务,辛苦是可想而知。但是她们都很出色,让我感叹!年轻教师的快速成长多亏了科学教研员胡志林老师,他利用“新秀班”平台,给了年轻教师学习和锻炼的机会。这次优质课比赛,也是新秀班成员之间的一次赛课。她们用实力展现她们的成长和成熟,在这些“科班”出身的年轻科学老师身上,我也学到了不少东西。她们的课件就是我们的教学资源,她们的教学理念让我们耳目一新。

这次活动,也让我们的学生见识到学校之外的老师,本校的老师作为旁观者看着自己学生的表现,这是检验学生的学习基础、学习习惯的一个机会,同时也是检验自己的教学行为,反思自己课堂教学的好机会。

一次活动,是一次机遇,不用出门就能听到这么多老师上的课。组织一次活动,也是检验我们学校老师的合作能力。我们的服务工作做到位,场地干净,设备齐全,各班班主任的配合学生按时带进课堂,让上课老师顺利完成任务。课堂中学生的表现也是令人满意的,实验有序,回答积极,课堂氛围好,上课老师感到满意。

四天时间快速过去,这次活动圆满完成,我们感到自豪!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018