注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评狄玲芬老师公开课 PEP 7 Unit2 B Let's talk  

2013-03-22 18:22:11|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本节课是描述东、南、西、北,涉及到用英文描述如何走路。课文内容难,学生掌握难度大。不过,狄老师将教材内容深切的揣摩,剖析,通过单词到句子再到情境对话,进行以浅入深,层层递进的语篇教学。在课程的设计上,重点难点突出,思路清晰,包括游戏的设计,操练的巩固,让学生在短暂的课堂内既达到新知的相识,又达到相知和相熟。

    纵观整节课,学生和教师互动融洽,不过在细节上我认为作以下处理会更加妥当:

1.3环节呈现图片时少了一句过渡句。在问路环节的第一次呈现时,可以考虑与上面地点描述相结合,让学生感知语篇的整体性,为下文的教学起到渗透作用。

2.最后的语篇呈现可以换成出示图片先听听力,把问题抛给学生,让学生动脑筋回答,可能这样的教学效果会更好。

总之,这节课是成功的,狄老师带给我们一种水到渠成的教学方法。让学生在轻松的氛围中学习,并把英语运用到实际生活中。(王 斐)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018