注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评王利红老师《能量与太阳》的公开课  

2013-03-22 17:57:27|  分类: 科学组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王教师的课体现的优点有二:

一、教学环节简洁清晰  整节课以观察煤、查看相关资料探讨煤的形成→探讨石油、天然气的形成→讨论能量与太阳的关系→探讨新能源为四个大环节。并在四个环节中,时间分配侧重于“观察煤、查看相关资料探讨煤的形成” “探讨石油、天然气的形成”,让学生有充分时间建构煤、石油、天燃气的来源,感受能源的来之不易,并体会有些能源的不可再生特点。

二、关注教学资源整合  在这节课中,王老师根据教学进程的实际情况,适时的运用各种教学资源,并将其整合服务教学大环节,体现资源的有效利用。如在探讨煤的形成这一教学环节,王教师运用观察用的煤、煤的图片、煤的文字说明、煤的生成视频等,跟着学生在课内的实际所需而给予,使得这些资源整合得不留痕迹地服务学生探究煤的来源。

思考与建议:在第一环节中的观察煤,观察前引导学生明确观察任务及需思考的问题,并做简单记录,相信对煤的来源学生会认识的更深刻,构建煤所具有的能量是储存了亿万年的太阳能这一科学概念帮助更大这节课是本单元的最后一节课,备课时多考虑单元内容及目标,并渗透在课堂中。(林素雯)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018