注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

综合组的博客

雁 过 留 痕

 
 
 

日志

 
 

评朱丽名老师的教研课 PEP 5 Unit4 Let’s spell  

2013-11-26 15:24:27|  分类: 英语组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新课标新教材的实施,小学英语语音教学成为一线教师尤为关注的热点和难点话题。语音教学是语言学习的最基本的要素,形成正确的语音素养,直接决定着学生可持续发展的程度。

朱老师执教四年级上册Unit4  Part A Let’s spell课例(字母U发长音/u:/),该课由复习旧知(U发作//)引入对新知的学习,通过拼词游戏与拆词游戏相结合,整个课堂生气盎然。

她首先围绕u-eu在单词开闭音节中的发音展开,让孩子们在唱唱,练练,拼拼,玩玩中轻松掌握规律。中间通过“闯关”来巩固和内化知识……整堂课气氛热烈,师生互动、生生互动并不时迸发出思维的火花,精彩不断,耐人寻味。最后,以一个自创故事作为结尾,同学们根据自身掌握情况来选择可以达到的程度,或听,或跟读,或有感情地朗读。这种开放式的教学,充分考虑了学生实际,同时又激励学生挑战自我。朱老师灵活的教学方法和不断呈现的教学亮点,给听课老师们留下深刻的印象,同时也给我们带来了深刻的启迪和思考。新教材的“Lets Spell”部分是新增的板块,很多教师都感到困惑,不知该如何把握,这节课给老师们做了极好的示范,让与会的老师们眼前一亮:“原来语音课还可以这样上!”

通过这次的教研活动,老师们对小学英语新教材会有更深的认识,能在一定程度上进行语音渗透的课堂模式尝试,相信在语音教学上会更上一层楼! 

                                                                                                                            狄玲芬

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018